domingo, 17 de enero de 2010

Pan Básico versión 2

He ido perfeccionando la receta del pan básico. Básicamente substituyendo la harina de fuerza por una harina de media fuerza o incluso por una harina panificable normal. El hecho de no usar la harina de fuerza hace que el pan suba menos y quede algo mas denso, ya que con la harina de fuerza subía demasiado y luego quedaba excesivamente esponjoso y era problemático al cortar una rebanada ya que se solía desmembrar. También suelo utilizar el tueste medio y el programa 1 de pan básico.

Ingredientes:
  • 310 ml de agua
  • 450 grs. de Harina de media fuerza o harina panificable
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadero (Maizena)
Elaborado en Kenwood BM256. Configuración:
  • Programa: 1
  • Peso: 750 grs.
  • Tueste: Medio

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